티스토리 뷰

방구석 음료

레몬청 만들기

Y.sister 2024. 8. 6. 07:00

목차



    반응형

    레몬 세척

    1. 재료

    슬라이스용 레몬 ( 6개 ) , 착즙용 레몬 ( 2개 ), 설탕( 슬라이스 레몬 무게와 동일)

    굵은소금 ( 한줌 ), 베이킹 소다

     

    2. 레몬 세척

    - 굵은소금으로 레몬 마사지 하기
    - 베이킹 소다를 묻힌 후 솔로 문지르기
    - 뜨거운 물에 3초 담갔다 빼기
    - 찬물로 헹군 후 물기 제거

    레몬씨 제거

    3. 레몬청 만들기

    - 준비한 레몬 슬라이스로 썰기

    -레몬슬라이스 씨 제거
    - 준비한 레몬 착즙하기
    - 슬라이스 레몬을 먼저 용기에 깔아주기
    - 준비한 설탕을 부어주기
    - 착즙 한 레몬을 설탕이 적셔지도록 붓기

    하루 숙성한 레몬청

    4. 숙성

    - 하루정도 실온에서 숙성시킨다. 이때 햇빛은 피해 주세요.
    - 하루가 지나면 설탕이 어느 정도 녹아요. 그러면 완성이에요.
    - 냉장 보관은 필수예요!!

    반응형